netsvis (netsvis) wrote,
netsvis
netsvis

Category:

Итоги пятой сессии

Итак, наши герои, успешно разграбив древнюю гробницу, вылезли по прокопанному зверолюдяами туннелю и обнаружили их лагерь, где их было еще 5 рыл. Дождавшись ночи и обильного снегопада, они коварно напали на ничего не подозревающих монстров. Особенно отличился Рихтер, резавший и рубивший направо и налево. Сир Данкред зарубил еще одного, а Вольфганг, особенно громко кричавший "За Сигмара!" отметился тем, что очень мужественно выдержал тычок копьем в ребра.
Победа жутко воодушевила наших героев. Они завалили вход в гробницу и вернулись обратно во вросшую в землю башенку, чтобы обнаружить отсутствие телеги и Биссена. Последний впрочем быстро обнаружился бродящим неподалеку. Земля была утоптана гоблотой, рядом валялся труп одного из них, затоптанного конем. Скоро обнаружился еще один - мертвецки пьяный и вывалянный в благовониях. А через четыре часа поисков обнаружилась и телега - без лошадей и со сваленными трупами гоблоты с перерезанными глотками (21 тело) под ней. Партию очень смутил этот факт, они оттащили телегу к башне и с ужасом переждали ночь. Вольфганг еще немного поплавал в затопленном конце туннеля, но ничего не нашел.
Утром сир Данкред отправился на разведку в гробницу - и обнаружил там каких-то гостей (включая, предположительно ту самую эльфийку из постоялого двора Щит и Топор. Не став вступать с ними в конфронтацию, он вернулся назад, партия подготовилась (разобрав стенки телеги на факела) и отправилась на встречу с новым врагом. Враг уже успел к тому времени смотаться, и партия узрела разграбленную могилу древнего короля, которую они не нашли, так как давно избавились от ДнДшной привычки простукивать стены и искать ловушки. Герои ринулись в погоню, осложняемую тем, что Вольфганг тащил на плечах пьяного гоблина и бросил его под бурные увещевания партии только через 2,5 часа. Итог погони - враги ушли, зато нашли дорогу. Сира Данкреда отправили назад за телегой, а Вольфганг и Рихтер остались на дороге караулить путников. Посреди ночи, когда они уже совсем замерзали, они встретили катафалк, запряженный четверкой загнанных лошадей. Возница был убит эльфийской стрелой. Дальше герои проявили верх бесстрашия - они накарабали на дереве: "Ищи нас в ближайшей таверне на юг", вытащили из катафалка гроб, обложили его ветками и стали поджигать (в заснеженном лесу при температуре -10). Когда из гроба начал кто-то вылазить, герои вскочили на катафалк и только мастерство обращения с животными Рихтера спасло их от неминуемой гибели. Загнав двух из четырех лошадей, поужинав ими же, партия сидела и дожидалась следущих подорожних, коими оказались бОрис, служитель Морра и его служка верхом на ослах. Обоих застращали опасностями пути, запрягли их ослов в телегу и все вместе уехали дальше на юг, где заночевали в укрепленном постоялом дворе "Два медведя".
Сир Данкред тем временем снова попал в гробницу, нашел там еще одну комнату со гробницами трех эльфийских магов и колодцем, скоммуниздил 3 спелл-бука и был таков. Переночевав возле телеги, уничтожив все три книги и укокошив вылезшего из одной из них книжного демона, он вместе с партийным сундуком и Биссеном отправился вдогонку за своими товарищами. К дороге он выехал только к ночи, прочитал надпись и поехал на юг.
Через пару километров он увидал валющегося на обочине одинокого путника, просящего о помощи. Сердобольный Сир Данкред не задался мыслью, что делает одинокий хорошо, но не по зимнему одетый господин холодной ночью в гиблом месте. В результате, несмотря на его героическое сопротивление (чуть не выпустил кишки супостату), вампир быстро его порубал, как тузик грелку.
Ночь же у Вольфганга с Рихтером прошла спокойно, несмотря (или благодаря) принятым предосторожностям - местное население, все поголовно в закрывающих все кроме лица (а иногда и лицо) клобуках, не внушало никакого доверия. Утром торговый караван привез тело Сира Данкреда и шмотки партии, которые удалось выкупить за символическую плату, пользуясь навыками Вольфганга по выколачиванию налогов. Сира Данкреда подняли на ноги зельем колдуньи, которую партия сожгла еще с неделю назад. Одевшись и помывшись, партия двинула на поиски вампира. В заброшенном хуторе дальше по дороге обнаружилось отсутствие дверей, еще пара часов поисков привела партию к Биссену, а еще часик - и к самому вампиру, спавшему под дверью в глубоком сугробе. К сожалению для героев уже смеркалось, так вампир оказался еще вполне при силах, хотя Рихтер и пригвоздил его к земле с помощью двуручного меча и силы, дарованной Ульриком. Дальше бой был довольно односторонним, вампир раздавал, раздавал, раздавал, быстро порубав Рихтера и Сира Данкреда в клочья. К счастью, Вольфгангу, ввязавшемуся с вампиром в долгий фехтовальный поединок, удалось отрубить супостату руку, что его и вроде бы прикончило...

Вольфганг: 300 экспы, +1 Фейт Пойнт
Данкред: 300 экспы, +1 Фейт Пойнт
Рихтер: 300 экспы, +1 Фейт Пойнт
Tags: rpg, wfrp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments